パンに合わせる料理

焼き野菜マリネのサンドイッチ

じっくりと焼き上げ野菜をバルサミコすとオリーブオイルに漬け込んだマリネは、サンドイッチの具材としても活用できます!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

カンパーニュ(3㎝スライス) 1枚
バター(食塩不使用) 5g
グリーンリーフorサニーレタス 1枚
焼き野菜のマリネ 適量
パルミジャーノ・レッジャーノ 少々
焼き野菜のマリネのレシピはリンク先をご参照ください。

作り方

①カンパーニュは真ん中に切り込みを入れる。V字型になるよう底は切り落とさないようにし、内側にバターを塗る。

②①にグリーンリーフ(orサニーレタス)、焼き野菜のマリネを順にはさみ、ピーラーで薄く削ったパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。


ワンポイント

じっくり焼いてバルサミコとオリーブオイルに漬け込んだ焼き野菜のマリネは、シンプルながらも素材の旨みが凝縮しています。このままたっぷりサンドイッチにすれば、お肉がなくても十分な食べ応えに!お好みでプロシュートやサラミをプラスしてもおいしくいただけます。