パンに合わせる料理

アメリカンチェリーのブリオッシュサンド

アメリカンチェリーが主役の夏のフルーツサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

ブリオッシュ・ド・ナンテール
(12㎜スライス)
2枚
アメリカンチェリー 4粒
※マスカルポーネクリーム
20g
ピスタチオ(ロースト)
1g
※ マスカルポーネクリーム 
 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。
 マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加えて混ぜたものと合わせる。

作り方

①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面にマスカルポーネクリームを半量ずつ塗る。 

②アメリカンチェリーは種を取り、1粒は4等分に切る。①のクリームの上、真ん中にアメリカンチェリーを3房並べ、両端にカットしたものを並べてサンドする。

③半分に切り、皿に盛る。粗く刻んだピスタチオを上面にのせる。


ワンポイント



ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください!
食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。