パンに合わせる料理

ラズベリーとショコラのバゲットサンド

上質なチョコレートとラズベリージャムをバゲットにはさんだ、大人のバゲットショコラ。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット
1/4本
板チョコ 50g
ラズベリージャム 25g
ピスタチオ(ロースト) 3g

作り方

バゲットに切り込みを入れ、板チョコ、ラズベリージャム、粗く刻んだピスタチオを順にはさむ。


ワンポイント

固いバゲットに、さらに固い板チョコをそのままはさむと聞くと驚きますが、フランスの定番おやつです。
ここではラズベリージャムとピスタチオをプラスして大人っぽく仕上げました。
バゲットはもちろん、チョコレートにもこだわれば、驚きのおいしさになります。