パンに合わせる料理

ブリー&マーマレードのバゲットサンド

バターとブリーとマーマレード、アクセントにローストしたくるみとレーズンを添えたシンプルながらもしみじみおいしいバゲットサンド。白ワインによく合います。


栄養成分
エネルギー 629kcal
タンパク質 18.9 g
脂質 37.8 g
炭水化物  56g
ナトリウム
(食塩相当量 1.9g)
762 mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット 1/4本
バター(食塩不使用) 20g
ブリーチーズ 60g
マーマレード 30g
くるみ(ロースト) 5g
レーズン 5g

作り方

① バゲットは横から切り込みを入れる。

② ①に薄くスライスしたバター、お好みの厚さにスライスしたブリーチーズ、マーマレードを順にはさみ、くるみとレーズンをトッピングする。


ワンポイント

スライスしたバターがおいしさの決め手。ブリーだけいただくよりも風味良くまとまります。マーマレードのほろ苦さにレーズンの甘みとカリッと香ばしいくるみがアクセントになり、シンプルながらもしみじみ美味。白ワインによく合います。