パンに合わせる料理

いちごのはちみつコンポートとサントモールのタルティーヌ

フランスの山羊のチーズ、サントモールと甘酸っぱいいちごジャムは好相性。レーズンのくるみ入りのライ麦パンによく合います。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

ライ麦パン(レーズン&くるみ)
適量
サントモールドトゥーレーヌ※
適量
プロシュート 適量
ルッコラ 適量
いちごのはちみつコンポート
適量

作り方

ライ麦パンは薄くスライスし、軽くトーストする。スライスしたサントモールをライ麦パンに塗り、プロシュート、ルッコラをのせていちごのはちみつコンポートをかける。


ワンポイント




サントモールは、フランス・ロワール地方で作られる山羊乳製のチーズです。独特のクセがありますが、はちみつやベリーと合わせるとさわやかな酸味が引き立ち、おいしくいただけます。
フレッシュなイチゴと合わせてもいいですが、はちみつでコンポートにしておくと旬の味わいを長く楽しめます。