プロのパン製法

サセックスバンズ

この製品は、卵とバターをたっぷり使ったリッチな配合のバンズです。リング状に焼成し、あられ糖をトッピングしています。イギリスの家庭で、家族一緒に珈琲とともに食べられているパンです。珈琲に浸して食べることもあります。イギリス全土で購入することができます。


栄養成分(後日更新予定)
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

配合         ベーカーズ%

液種配合
強力粉 25
生イースト 6
グラニュー糖 4
ぬるま湯 38
本捏配合
強力粉 75
グラニュー糖 4
1.5
脱脂粉乳4
バター  27
27


液種73

工程

基本工程

パンができるまでには共通の基本工程があります。 それらを写真と動画を使って一覧にまとめました。

パンができるまでの基本工程はこちら
液種工程
ミキシング 液種の材料を混ぜ合わせる
熟成温度・時間 室温およそ27℃ 30分 
本捏工程
ミキシング 低速5分 高速5分 (スパイラル)
*本捏の材料に液種を加えてミキシング
捏上温度 27℃
発酵室(温度・湿度) 27℃ 75%
発酵時間 120分
分割重量 50g
ベンチタイム 10分
成形 生地を丸めて型に詰める。
50g×7個(350g)
ホイロ室(温度・湿度) 30℃ 80%
ホイロ時間 25分
焼成温度 上 190℃
下 200℃(フジサワプリンス98)
焼成時間 25分