マスカルポーネとジャムのタルティーヌ
マスカルポーネとジャムさえあれば、あっという間においしいタルティーヌが作れます。ジャムにフレッシュなフルーツを加えるも是非お試しを。とびきりのおいしさに変身します!
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(各1枚分)
ライ麦パン(10㎜スライス) | 3枚 |
マスカルポーネ |
36g |
ブルーベリージャム | 10g |
ラズベリージャム | 10g |
あんずジャム |
10g |
ブルーベリー | 4粒 |
ラズベリー | 4粒 |
ミント |
少々 |
作り方
①ライ麦パンにマスカルポーネを塗る。
②①の上にジャムを塗る。ブリーベリージャムの上にはさらにブルーベリーを、ラズベリージャムの上にはラズベリーをのせ、ミントを添える。
ワンポイント
ベリーのジャムに、さらにフレッシュのベリーを合わせるなんて?と驚かれるでしょうか。
ジャムにはジャムの、フレッシュにはフレッシュならではのそれぞれの味わいがあり、組み合わせることでよりおいしさが引き立ちます。
マスカルポーネ以外には、カマンベールやブリーチーズとの組み合わせもオススメです。
騙されたと思って一度試してみてください!