マスカルポーネとジャムのタルティーヌ
マスカルポーネとジャムさえあれば、あっという間においしいタルティーヌが作れます。ジャムにフレッシュなフルーツを加えるも是非お試しを。とびきりのおいしさに変身します!
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(各1枚分)
| ライ麦パン(10㎜スライス) | 3枚 | 
| マスカルポーネ | 36g | 
| ブルーベリージャム | 10g | 
| ラズベリージャム | 10g | 
| あんずジャム | 10g | 
| ブルーベリー | 4粒 | 
| ラズベリー | 4粒 | 
| ミント | 少々 | 
作り方
①ライ麦パンにマスカルポーネを塗る。
②①の上にジャムを塗る。ブリーベリージャムの上にはさらにブルーベリーを、ラズベリージャムの上にはラズベリーをのせ、ミントを添える。
ワンポイント
 ベリーのジャムに、さらにフレッシュのベリーを合わせるなんて?と驚かれるでしょうか。
ベリーのジャムに、さらにフレッシュのベリーを合わせるなんて?と驚かれるでしょうか。
ジャムにはジャムの、フレッシュにはフレッシュならではのそれぞれの味わいがあり、組み合わせることでよりおいしさが引き立ちます。
マスカルポーネ以外には、カマンベールやブリーチーズとの組み合わせもオススメです。
騙されたと思って一度試してみてください!






















