焼き野菜マリネのサンドイッチ
じっくりと焼き上げ野菜をバルサミコすとオリーブオイルに漬け込んだマリネは、サンドイッチの具材としても活用できます!
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
作り方
①カンパーニュは真ん中に切り込みを入れる。V字型になるよう底は切り落とさないようにし、内側にバターを塗る。
②①にグリーンリーフ(orサニーレタス)、焼き野菜のマリネを順にはさみ、ピーラーで薄く削ったパルミジャーノ・レッジャーノをのせる。
ワンポイント
じっくり焼いてバルサミコとオリーブオイルに漬け込んだ焼き野菜のマリネは、シンプルながらも素材の旨みが凝縮しています。このままたっぷりサンドイッチにすれば、お肉がなくても十分な食べ応えに!お好みでプロシュートやサラミをプラスしてもおいしくいただけます。