アボカドトースト
ライ麦パンとアボカドのシンプルな組み合わせが美味。忙しい朝にもササッと作れるおすすめのトーストです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| ライ麦角食パン(10枚スライス) | 1枚 |
| ■アボカドディップ | |
| アボカド | 1/2個 (70g) |
| レモン果汁 | 小匙2 |
| EXVオリーブオイル | 大匙2 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| レッドペッパー(粗挽き) | 少々 |
作り方
① ライ麦食パンは表面がカリッとするようトーストする。
② アボカドディップを作る。アボカドは種を取り皮をむき、フォークの背で粗くつぶす。レモン果汁、EXVオリーブオイルを合わせて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
③ ①に②を塗り、レッドペッパーをかける。
ワンポイント


アメリカで近年人気の高いアボカドトーストは忙しい朝におすすめです!サンドイッチ用の薄切りライ麦パンは、トーストすることで歯切れ良く、この薄さのお陰でたっぷりのアボカドもペロリといただけます。
白い食パンだど平凡な味わいですが、ライ麦もしくは雑穀系に合わせるとグッとアボカドの美味しさが引き立ちます!レッドペッパーのアクセントもポイントです。








