ミニトマトとフレッシュチーズのタルティーヌ
シンプルながらもバランスのよい組み合わせ。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
パン・ド・カンパーニュ (12㎜スライス) |
2枚 |
ハーブとガーリック入 フレッシュチーズ |
20g |
ミニトマト | 50g |
塩、白こしょう | 少々 |
作り方
① パン・ド・カンパーニュは表面がカリッとするようトーストする。
② ミニトマトはスライスする。
③ ①にフレッシュチーズを塗り、 ②をのせ、塩と白こしょうをする。
ワンポイント
旨味がギュッと凝縮したミニトマトは、塩こしょうをすることでさらに甘味が引き立ちます。たっぷりのフレッシュチーズで
シンプルながらもバランスの良いおいしさに仕上がります。
フレッシュチーズはフランスの「タルタルTARTARE(ガーリック&ハーブ)」か「ブルサンbouesin(ガーリック&ハーブ)」がおすすめです。 なければ、クリームチーズにニンニクのすりおろし少々とお好みのハーブ(みじん切り)を合わせても。