キュウリ漬けのサンドイッチ(梅風味)
ベーシックなキューカンバーサンドイッチを和風にアレンジ。おつまみにもうれしいホッとする味わいです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚切) | 2枚 |
バター(食塩不使用) | 6g |
大葉 | 1枚 |
練り梅 |
3g |
キュウリの漬け物 | 1/2本 |
作り方
①きゅうりの漬け物はパンの高さに合わせて縦方向に薄くスライスする。
②食パンの片面に常温に戻したバターを塗る。1枚にはさらに練り梅を塗る。
③バターを塗った食パンの上に大葉をのせ、①のきゅうりを並べ、練り梅を塗ったパンではさむ。
④耳を切り落とし、6等分にカットする。
ワンポイント
定番のキューカンバーサンドを漬け物でアレンジすると、ホッとする和の味わいになりました。
一口サイズにカットすれば、日本酒にも合うおつまみサンドになります。