肉じゃがサラダサンド
肉じゃがにマヨネーズを合わせた和風ポテトサラダを食パンにはさみました。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚スライス) | 2枚 |
バター(食塩不使用) | 6g |
肉じゃが | 85g |
マヨネーズ | 15g |
いんげん(塩ゆで) |
6本 |
フリルレタス | 6g |
辛子 |
2g |
白すりゴマ | 少々 |
作り方
①角食パンの片面にバターを塗る。1枚にはさらに辛子を塗る。
②肉じゃがとマヨネーズを合わせる。味をみて足りない様であれば、マヨネーズを加減して調整する。
③①の辛子を塗った角食パンにいんげんを並べ(カット方向と垂直方向に)②とフリルレタスを順にのせる。もう1枚のパンではさんで耳を切り落としてから、3等分に切る。仕上げに白すりゴマを振る。
ワンポイント
肉じゃがをマヨネーズをサックリと合わせることで、パンとの相性がよくなります。辛子のアクセントもポイントです。夕食の残りの肉じゃがで、まずは試してみてください