プルアパートトースト(モッツァレラ&アンチョビ)
ホームパーティーにピッタリのごちそうトースト。はちみつをかけるのがポイントです!
								
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g)  | 
											● mg | 
材料(1枚分)
| 食パン | 1/2斤 | 
									
| モッツァレラチーズ | 1個 | 
| EXVオリーブオイル | 
										大さじ1 | 
| アンチョビ | 
										2〜3枚 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| はちみつ | 適量 | 
作り方
①食パンは下まで切り落とさないように縦横3カットずつ切り込みを入れる。切り込み部分と上面にオリーブオイルをかける。
②モッツァレラチーズを薄切りにし、1の切り込みにはさむ。アンチョビを小さくカットし、チーズの上にのせる。
③全体をアルミホイルで包み、温めたオーブントースターで3〜5分、チーズがとけるまで加熱する。アルミホイルを外し、軽く焼き色が付くまでさらにトーストする。
④好みではちみつをかけ、手でちぎりながらいただく。
ワンポイント


海外のSNSで人気が広がったPull Apart Bread(プルアパートブレッド)を食パンでアレンジしました。元々はカンパーニュ等丸形の大きなパンで作られるのですが、それよりも食べやすく、何より手軽に作れます。切り込みを入れることで手でちぎっていただけるので、パーティーメニューにピッタリです!ハムやベーコンを+するとより豪華に!色々アレンジして楽しんでみてください。








