黄桃とラズベリーのピーチメルバ風サンド
ピーチメルバをイメージして組み立てたスペシャルなスイーツサンド。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(2組分)
食パン(8枚切) | 4枚 |
※マスカルポーネクリーム |
25g |
カスタードクリーム |
10g |
黄桃(缶詰/半割) | 1個 |
ラズベリージャム | 15g |
アーモンドスライス(ロースト) |
2g |
ミント | 少々 |
※ マスカルポーネクリーム 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。 マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加え混ぜたものと合わせる。 | |
作り方
① 食パンにマスカルポーネクリーム15g を塗る。6等分に切った黄桃を並べ、間にラズベリージャムをのせ、アーモンドスライスを全体にのせる。。
② もう1枚のパンにカスタードクリーム、 マスカルポーネクリームを順に塗り①と合わせる。耳を切り落とし、3等分に切る。 仕上げにアーモンドスライスとミントを添える。
ワンポイント
ピーチメルバをイメージしたデザート風の組み合わせのフルーツサンドです。
フレッシュなフルーツをたっぷりはさんだフルーツサンドもいいですが、こちらは缶詰とジャムで作れるお手軽さも魅力です。缶詰とジャムの意外なおいしさがクセになります!