パンに合わせる料理

黄桃とラズベリーのピーチメルバ風サンド

ピーチメルバをイメージして組み立てたスペシャルなスイーツサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(2組分)

食パン(8枚切) 4枚
※マスカルポーネクリーム
25g
カスタードクリーム
10g
黄桃(缶詰/半割) 1個
ラズベリージャム 15g
アーモンドスライス(ロースト)
2g
ミント 少々
※ マスカルポーネクリーム
 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。 
 マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加え混ぜたものと合わせる。



作り方

① 食パンにマスカルポーネクリーム15g を塗る。6等分に切った黄桃を並べ、間にラズベリージャムをのせ、アーモンドスライスを全体にのせる。。

② もう1枚のパンにカスタードクリーム、 マスカルポーネクリームを順に塗り①と合わせる。耳を切り落とし、3等分に切る。 仕上げにアーモンドスライスとミントを添える。


ワンポイント

 ピーチメルバをイメージしたデザート風の組み合わせのフルーツサンドです。

 フレッシュなフルーツをたっぷりはさんだフルーツサンドもいいですが、こちらは缶詰とジャムで作れるお手軽さも魅力です。缶詰とジャムの意外なおいしさがクセになります!