パンに合わせる料理

夏ミカンのブリオッシュサンド

缶詰めの夏ミカンとジャムを組み合わせた、気軽に作れるさわやかなフルーツサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

ブリオッシュ・ド・ナンテール
(12㎜スライス)
2枚
夏ミカン(缶詰)
3房
※マスカルポーネクリーム 20g
マーマレード 8g
ピスタチオ(ロースト) 1g
※マスカルポーネクリーム
生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加えて混ぜたものと合わせる。

作り方

①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面にマスカルポーネクリームを半量ずつ塗る。 

②①のクリームの上、真ん中に夏ミカンを3房並べ、さらにマーマレードをのせる。

③半分に切り、皿に盛る。粗く刻んだピスタチオを上面にのせる。


ワンポイント



ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください! 食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。