夏ミカンのブリオッシュサンド
缶詰めの夏ミカンとジャムを組み合わせた、気軽に作れるさわやかなフルーツサンド。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
ブリオッシュ・ド・ナンテール (12㎜スライス) |
2枚 |
夏ミカン(缶詰) |
3房 |
※マスカルポーネクリーム | 20g |
マーマレード | 8g |
ピスタチオ(ロースト) | 1g |
※マスカルポーネクリーム
生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加えて混ぜたものと合わせる。 |
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作り方
①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面にマスカルポーネクリームを半量ずつ塗る。
②①のクリームの上、真ん中に夏ミカンを3房並べ、さらにマーマレードをのせる。
③半分に切り、皿に盛る。粗く刻んだピスタチオを上面にのせる。
ワンポイント
ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください! 食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。