いちごのブリオッシュサンド
定番のいちごサンドのパンをブリオッシュにすることで、ケーキのようなリッチな味わいに。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
ブリオッシュ・ド・ナンテール (12㎜スライス) |
2枚 |
※マスカルポーネクリーム |
20g |
いちご | 3粒 |
ピスタチオ(ロースト) | 1g |
※マスカルポーネクリーム 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加え混ぜたものと合わせる。 |
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作り方
①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面に、半量ずつマスカルポーネクリームを塗る。
②①の真ん中にいちごを並べてサンドする。いちごは写真を参考に丸い断面が出るように並べる。
③半分に切って皿に盛り、粗く刻んだピスタチオを振る。
ワンポイント
ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください! 食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。