パンに合わせる料理

いちごのブリオッシュサンド

定番のいちごサンドのパンをブリオッシュにすることで、ケーキのようなリッチな味わいに。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

ブリオッシュ・ド・ナンテール
(12㎜スライス)
2枚
※マスカルポーネクリーム
20g
いちご 3粒
ピスタチオ(ロースト) 1g
※マスカルポーネクリーム
 生クリーム200gにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gにはちみつ15gを加え混ぜたものと合わせる。

作り方

①ブリオッシュ・ド・ナンテールの片面に、半量ずつマスカルポーネクリームを塗る。

②①の真ん中にいちごを並べてサンドする。いちごは写真を参考に丸い断面が出るように並べる。

③半分に切って皿に盛り、粗く刻んだピスタチオを振る。


ワンポイント

 


ブリオッシュ・ド・ナンテールを見付けたら、是非フルーツサンドを作ってみてください! 食パンのフルーツサンドとは一味違うリッチな味わいが魅力です。