パンに合わせる料理

ラムとパクチーのバゲットサンド

クミンが香るラムとヨーグルトソース、そしてパクチーのバランスが絶妙な大人のバゲットサンド。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

バゲット1/3本
無塩バター 10g
ラム肩ロース肉(スライス) 100g
クミン(パウダー) 少々
塩、白こしょう 少々
パクチー 適量
ヨーグルトソース※

水切りしたプレーンヨーグルト200gにEXVオリーブオイル大さじ2と塩小さじ2/3、白こしょう少々を混ぜ合わせる。
大さじ1
塩レモン※

レモンは皮ごとスライスし、レモンの重量の12%の塩に漬け込む。

適量

作り方

①ラム肉の両面に塩、白こしょう、クミンを振り、フライパンかグリルで焼く。

②バゲットは横から切り込みを入れ、1をはさみ、ヨーグルトソースを描ける。粗く刻んだ塩レモンとざく切りにしたパクチーをのせる。


ワンポイント



スパイスのきいたラム肉と、さわやかな酸味のヨーグルトソース、塩レモンの組み合わせが新鮮な夏向きの味わいです。たっぷりのパクチーも良いアクセントに!
基本のジャンボン・ブールとバインミーをお手本に、アレンジしたおすすめの組み合わせです。