ラムとパクチーのバゲットサンド
クミンが香るラムとヨーグルトソース、そしてパクチーのバランスが絶妙な大人のバゲットサンド。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| バゲット | 1/3本 |
| 無塩バター | 10g |
| ラム肩ロース肉(スライス) | 100g |
| クミン(パウダー) | 少々 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| パクチー | 適量 |
| ヨーグルトソース※ 水切りしたプレーンヨーグルト200gにEXVオリーブオイル大さじ2と塩小さじ2/3、白こしょう少々を混ぜ合わせる。 |
大さじ1 |
| 塩レモン※ レモンは皮ごとスライスし、レモンの重量の12%の塩に漬け込む。 |
適量 |
作り方
①ラム肉の両面に塩、白こしょう、クミンを振り、フライパンかグリルで焼く。
②バゲットは横から切り込みを入れ、1をはさみ、ヨーグルトソースを描ける。粗く刻んだ塩レモンとざく切りにしたパクチーをのせる。
ワンポイント


基本のジャンボン・ブールとバインミーをお手本に、アレンジしたおすすめの組み合わせです。








