ラズベリーとショコラのバゲットサンド
上質なチョコレートとラズベリージャムをバゲットにはさんだ、大人のバゲットショコラ。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
バゲット |
1/4本 |
板チョコ | 50g |
ラズベリージャム | 25g |
ピスタチオ(ロースト) | 3g |
作り方
バゲットに切り込みを入れ、板チョコ、ラズベリージャム、粗く刻んだピスタチオを順にはさむ。
ワンポイント
固いバゲットに、さらに固い板チョコをそのままはさむと聞くと驚きますが、フランスの定番おやつです。
ここではラズベリージャムとピスタチオをプラスして大人っぽく仕上げました。
バゲットはもちろん、チョコレートにもこだわれば、驚きのおいしさになります。