生ハムとマスカルポーネとアプリコットジャムのバゲットサンド
マスカルポーネ&アプリコットジャムの甘みと生ハムの塩気のコントラストが絶妙な大人のバゲットサンド。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
バゲット |
1/4本 |
バター(食塩不使用) |
5g |
ルッコラ | 5g |
プロシュート |
1枚 |
マスカルポーネ | 25g |
アプリコットジャム | 15g |
作り方
① バゲットに切り込みを入れ、下側のカット面にバターを塗る。
② ①にルッコラ、プロシュート、マスカルポーネ、アプリコットジャムを順にはさむ。
ワンポイント
マスカルポーネとアプリコットジャムの組み合わせはフランスパンとの相性が抜群です。
この組み合わせに、ルッコラとプロシュートをプラスして、甘さと塩味のコントラストが楽しいサンドイッチに仕上げました。
白ワインやスパークリングワインにもよく合います。