りんごのはちみつマリネ
角切りのりんごをはちみつに漬けるだけ。紅茶に添えたい特製シロップです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
りんご |
1個 |
はちみつ | りんごと同量 |
作り方
①りんごはよく洗って芯を取り、皮ごと5㎜程度の角切りにして計量する。
②保存容器に①を入れ、同量のはちみつを注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。1日常温に置き、りんごとはちみつが馴染んだら、よく混ぜ合わせてから冷蔵庫で保存する。
ワンポイント
りんごの香りがはちみつに溶け込んだ特製シロップは、ドリンクの素として活用できます。このまま紅茶に添えて、またフルーツティーの甘み付けに。ヨーグルトにかけてもおいしくいただけます。