パンに合わせる料理

かきとクリームチーズのタルティーヌ

かきの旨みが凝縮したオイル漬けを贅沢にのせたタルティーヌ。味わい深いライ麦パンにクリームチーズをたっぷり塗るのがポイントです。ワインやビールのおつまみに。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1枚分/写真は3枚分)

ライ麦パン(10㎜スライス) 1枚(25g)
クリームチーズ 18g
かきのオイル漬け※ 3個
(24g )

かきのオイル漬けはリンク先のレシピをご参照ください。

作り方

①ライ麦パンにクリームチーズを塗る。

②①にかきのオイル漬けをのせる。


ワンポイント

 かきの濃縮された旨みと、味わい深いライ麦パンをクリームチーズがマイルドにまとめてくれたバランスのよい組み合わせ。

 ワインやビールのおつまみにぴったりの大人のサンドイッチです。