ライ麦パンのたまごサンド
ハーブの香る軽やかなたまごサラダを味わい深いライ麦パンにはさみました。ライ麦パンにクリームチーズを塗ることで、たまごとパンが調和します。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
ライ麦パン(10㎜スライス) | 2枚 (30g×2) |
クリームチーズ | 10g |
ハーブ風味のたまごサラダ※ | 60g |
※ハーブ風味のたまごサラダの作り方はリンク先をご参照ください。 | |
作り方
①ライ麦パンは1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚にはハーブ風味のたまごサラダを塗ってはさむ。
②お好みの大きさに切り、皿に盛る。
ワンポイント
定番のたまごサラダをライ麦パンに合わせるなら、ハーブで香りを添えたりサワークリームで酸味をプラスしてさわやかな印象にするのがおすすめです。ライ麦の風味に負けず、バランス良く仕上がります。