パンに合わせる料理

サワーチェリーとマスカルポーネのタルティーヌ

しっかりした味わいのライ麦パンに、はちみつで甘みをつけたマスカルポーネをたっぷり塗り、サワーチェリーのコンポートをのせました。「フォレ・ノワール(黒い森のケーキ)」のようなイメージで、ライ麦パンと食材の色合いのコントラストも楽しめます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

ライ麦パン(10㎜スライス) 1枚(30g)
はちみつマスカルポーネクリーム 30g
サワーチェリーのはちみつマリネ 8粒
はちみつマスカルポーネクリームのレシピはリンク先をご参照ください。
サワーチェリーのはちみつマリネのレシピはリンク先をご参照ください。
缶詰のサワーチェリーを使っても。

作り方

ライ麦パンにはちみつマスカルポーネクリームを塗り、サワーチェリーのはちみつマリネをのせる。お好みで食べやすいように切ってもよい。


ワンポイント

フレッシュなサワーチェリーが手に入るなら、自家製のマリネやコンポートにして保存しておきましょう。缶詰とはまた違ったフレッシュな味わいです。