サワーチェリーとマスカルポーネのタルティーヌ
しっかりした味わいのライ麦パンに、はちみつで甘みをつけたマスカルポーネをたっぷり塗り、サワーチェリーのコンポートをのせました。「フォレ・ノワール(黒い森のケーキ)」のようなイメージで、ライ麦パンと食材の色合いのコントラストも楽しめます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
ライ麦パン(10㎜スライス) | 1枚(30g) |
はちみつマスカルポーネクリーム※ | 30g |
サワーチェリーのはちみつマリネ※ | 8粒 |
※はちみつマスカルポーネクリームのレシピはリンク先をご参照ください。 | |
※サワーチェリーのはちみつマリネのレシピはリンク先をご参照ください。 缶詰のサワーチェリーを使っても。 |
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作り方
ライ麦パンにはちみつマスカルポーネクリームを塗り、サワーチェリーのはちみつマリネをのせる。お好みで食べやすいように切ってもよい。
ワンポイント
フレッシュなサワーチェリーが手に入るなら、自家製のマリネやコンポートにして保存しておきましょう。缶詰とはまた違ったフレッシュな味わいです。