ハム&春キャベツのたまごコールスローのコッペパンサンド
みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
コッペパン | 1個 |
マヨネーズ | 6g |
グリーンリーフ | 7g |
ももハム | 20g |
春キャベツのたまごコールスロー※ | 12g |
※春キャベツのたまごコールスローの作り方はリンク先をご参照ください。 | |
作り方
①コッペパンは上から切り込みを入れ、カット面にマヨネーズを塗る。
② ①にグリーンリーフ、ももハム、春キャベツのたまごコールスローを順にはさむ。
ワンポイント
食パンのサンドイッチでは、たまごと並んで人気の高いのがハムサンド。ハムにたっぷりレタスを合わせた、ハムレタスサンドも定番です。みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!コールスローにたまごを加えることで、マイルドなコクと食べ応えもUPしました。