パンに合わせる料理

ハム&春キャベツのたまごコールスローのコッペパンサンド

みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

コッペパン 1個
マヨネーズ 6g
グリーンリーフ 7g
ももハム 20g
春キャベツのたまごコールスロー 12g
春キャベツのたまごコールスローの作り方はリンク先をご参照ください。

作り方

①コッペパンは上から切り込みを入れ、カット面にマヨネーズを塗る。

② ①にグリーンリーフ、ももハム、春キャベツのたまごコールスローを順にはさむ。


ワンポイント

食パンのサンドイッチでは、たまごと並んで人気の高いのがハムサンド。ハムにたっぷりレタスを合わせた、ハムレタスサンドも定番です。みんな大好きハムをメインに、グリーンリーフと旬の春キャベツを合わせて、サラダ感をプラスした間違いのない組み合わせです!コールスローにたまごを加えることで、マイルドなコクと食べ応えもUPしました。