エルヴィスサンド
バナナとベーコンとピーナッツバターのサンドイッチは、エルビス・プレスリーが愛したと言われています。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚スライス) | 2枚 |
ベーコン | 2枚 |
バナナ(スライス) | 6枚 |
ピーナッツバター | 35g |
黒こしょう | 少々 |
作り方
①食パンの片面にピーナッツバターを塗る。1枚は10g、もう1枚には残りの25gを塗る。
②ベーコンをソテーし、半分に切る。
③ピーナッツバターを多く塗った方のパンにバナナを並べ、ベーコンをのせる。ベーコンの上に粗く挽いた黒こしょうをかけ、もう1枚のパンではさむ。
③ グリルパンで、両面に焼き色が付くまで焼き、半分に切る。
ワンポイント
ピーナッツバターは、粒入りの本格的なタイプを使いましょう。
ベーコンの塩気、バナナの甘み、そしてピーナッツのコクが合わさることで、甘塩っぱさのバランスがクセになる印象的な味わいになります。