たまご&チキンとスティック野菜の和風サンド
いつものたまごサンドに蒸し鶏を合わせて食べ応えUP。シャキシャキのスティック野菜とごまたっぷりのソースを合わせることで、野菜のおいしさが際立ちます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(15㎜スライス) | 2枚 |
マヨネーズ | 4g |
フリルレタス | 4g |
たまごチキンサラダ※ | 100g |
ごま&ごまソース | 10g |
きゅうり(スティック) | 2本 (16g) |
にんじん(スティック) | 2本 (16g) |
大根(スティック) | 2本 (16g) |
白いりごま | 少々 |
※たまごチキンサラダ: たまごサラダ300gとほぐした蒸し鶏150gを混ぜ合わせる。 | |
※ごま&ごまソース: ごまドレッシング100gと白すりごま30gを混ぜ合わせる。 |
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作り方
①食パンの片面にマヨネーズを塗る。
②①にフリルレタス、たまごチキンサラダを順にのせる。ごま&ごまソースをのせ、スティック野菜を並べてもう1枚の食パンではさむ。
③耳を切り落とし、半分に切る。仕上げに白炒りごまをのせる。
ワンポイント
たっぷりのたまごサラダにスティック野菜。大胆な組み合わせに見えますが、食べてみると違和感はありません。
ただし、太めのスティック野菜をおいしくいただくには味付けが重要なので、たまごとの間にはしっかり味のソースを合わせたり、たまごだけではなく蒸し鶏を加えることで食感と味わいのバランスを取ることができます。