パンに合わせる料理

甘夏とクリームチーズのあんコッペ

缶詰の甘夏は酸味と甘味のバランスがよく、フルーツサンドにおすすめの食材です。クリームチーズと合わせるとさわやかな印象になります。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

コッペパン(40g)  
  1個
クリームチーズ&マーマレー ※   30g
こしあん   25g
甘夏(缶詰)   3房
アーモンドスライス(ロースト)   2g
※  クリームチーズ&マーマレード:    クリームチーズ95gとマーマレード55gを混ぜ合わせる。 

作り方

①コッペパンは真上から真ん中に切り込みを入れる。

②切り込みの片側にこしあんを塗り、もう一方にはクリームチーズ&あんずジャムを塗る。

③真ん中に甘夏を並べてはさみ、アーモンドスライスをのせる。 


ワンポイント

* 甘夏のかわりにあんずの缶詰や桃の缶詰でもアレンジできます。   あんずの場合は、クリームチーズにはあんずジャムを、桃なら、

  ラズベリージャムを合わせるのがおすすめです。

* クリームチーズをマスカルポーネや、泡立てた生クリームに換え 

  ると、軽やかな味わいに。季節の味覚に合わせて、変化をつける 

  のもよいでしょう