焼き芋と白玉のあんコッペ
白玉のもっちりした食感と焼き芋のねっとり感をあんがまとめてくれます。焼き芋をフルーツに代えても楽しめます。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
コッペパン(40g) | 1個 |
無塩バター | 3g |
こしあん | 35g |
焼き芋(皮をむき、半月に切る) | 20g |
白玉(冷凍品を茹でる) | 2個 (14g) |
作り方
①コッペパンは真上から切り込みを入れ、片側にはこしあんを、もう一方には無塩バターを塗る。
②焼き芋と白玉を交互に並べてはさむ。
ワンポイント
パンに白玉は意外な組み合わせですが、食感にアクセントが出て食べると納得のおいしさです。白玉は業務用の冷凍品を使うと手軽です。