スモークサーモンのパテ
スモークサーモンで作るお手軽パテは、フードプロセッサーがあればあっという間に作れます。リーンなパンが、ワインにあうおつまみに変身します。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| A スモークサーモン | 100g |
| クリームチーズ | 50g |
| EXVオリーブオイル | 大さじ1 |
| レモンの皮(すりおろし) | 少々 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| ケッパー | 少々 |
| ディル(フレッシュ) | 少々 |
作り方
①Aをフードプロセッサーにかけてなめらかにし、塩、白こしょうで味を調える。
②器に盛り付けて、ディルの葉とケッパーを散らす。
ワンポイント
リーンなパンをおいしくいただくには、パンの味わいを引き立ててくれる「塗るもの」が欲しいものです。
フードプロセッサーで手軽に作れるパテは、ワインに合うおつまみとしても喜ばれます。








