クリーミーたまごコーンサラダ
定番のたまごサラダにコーンとはちみつ合わせるだけ。簡単&シンプルで、サンドイッチのフィリングとしておすすめです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| ゆでたまご | 2個 |
| マヨネーズ | 40g |
| ホールコーン(缶詰) | 70g |
| はちみつ | 10g |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
①ゆでたまごは荒目の裏ごし器で潰すか、たまごスライサーを使って角切りにする。塩、白こしょうで軽くした味を付けてからマヨネーズとはちみつ合わせる。
②しっかり水気を切ったホールコーンを加えてよく混ぜ合わせる。仕上げに黒こしょうを振る。
ワンポイント
はちみつを加えることでコーンの甘味が引き立ち、リーンなパンとの相性がよくなります。はちみつを加えると全体がとろりとやわらかくなります。すぐにいただくサンドイッチには向きますが、作ってすぐに食べない場合は、はちみつを混ぜず、パンに塗るのがおすすめです。
サンドイッチは、グリーンリーフと一緒にパンにはさむだけ。シンプルな組み合わせで、パンとフィリングの味わいを楽しみましょう。








