パンに合わせる料理

和風タルタル

たまねぎをらっきょうに、コルニッションを柴漬けに、パセリを大葉に置き換えたタルタルは和の味わいが新鮮です。サンドイッチの副素材としておすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

マヨネーズ 50g
ゆでたまご 1個
らっきょうの甘酢漬け 25g
柴漬け 20g
大葉 2枚
レモン果汁 小さじ1
塩、白こしょう 少々

作り方

①ゆで卵は細かく刻む。らっきょうと柴漬けと大葉はみじん切りにする。

②①をボウルに入れ、マヨネーズ、レモン果汁を混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味をととのえる。


ワンポイント

らっきょうと柴漬けのかわりに、たくあんやきゅうりの漬物を加えたり、みょうがを添えても楽しめます。

海老カツや、チキンカツサンドに合わせるのがおすすめです。
ゆで卵の量を増やして、和風卵サラダにするなど、自由にアレンジしても!