えびかつとタルタル&たまごコッペ
人気のえびかつに、和風のタルタルとたまごサラダを合わせたおかずコッペは食べ応え満点です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1個分)
コッペパン | 1個 |
えびかつ | 1枚 |
無塩バター | 4g |
グリーンリーフ | 4g |
たまごサラダ※ | 30g |
和風タルタル※※ | 30g |
※たまごサラダ: ゆでたまご2個を刻み、塩、白こしょうで軽く下味を付けてからマヨネーズ24gを混ぜ合わせる。 |
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※※和風タルタル: リンク先のレシピをご参照ください。 | |
作り方
①コッペパンは上から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
②グリーンリーフと半分に切ったえびかつをはさみ、グリーンリーフと反対のコッペパン側に和風タルタルを塗り、えびかつとグリーンリーフの間にたまごサラダをはさむ。
ワンポイント
たまねぎをらっきょうに、コルニッションを柴漬けに、パセリを大葉に置き換えたタルタルは和の味わいが新鮮で、サンドイッチの副素材としておすすめです。