ハーブ入りたまごサラダ
3種のハーブとサワークリームの入ったたまごサラダはさわやかな味わいです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| ゆでたまご | 2個 |
| マヨネーズ | 12g |
| サワークリーム | 8g |
| ディル※ | 少々 |
| チャービル※ | 少々 |
| シブレット※ | 少々 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| ※ハーブは複数合わせると、より味わい深くなりますが、手に入るものだけでアレンジしてもOKです。 | |
作り方
①ディル、チャービル、シブレットを細かく刻む。
②ゆでたまごは細かく刻み、塩、白こしょうで下味を付ける。
③ ①と②とマヨネーズ、サワークリームを混ぜ合わせて味を見る。足りなければ、塩、白こしょうを足して味をととのえる。
ワンポイント
ハーブの香り、サワークリームの酸味でいつものたまごサラダがワンランク上の味わいに。白い食パンにも合いますが、おすすめは全粒粉パンやライ麦食パンです。








