ハーブ入りたまごサラダとハムのミックスサンド
ハーブの香るたまごさらだはさわやかな酸味とのバランスがよく、全粒粉パンの素朴な香りによく合います。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
全粒粉食パン(12枚切り) | 3枚 |
無塩バター | 9g |
クリームチーズ | 8g |
マヨネーズ | 2g |
ハーブ入りたまごサラダ※ | 60g |
ももハム | 20g |
サラダ菜 | 5g |
作り方
①全粒粉食パンは1枚にクリームチーズを塗り、その上からハーブ入りたまごサラダを塗る。無塩バター3gを塗った全粒粉食パンではさむ。
② ①の上に無塩バター3gを塗り、ハムをのせる。マヨネーズを細く絞り、サラダ菜をのせ、残りの無塩バターうぃ塗った全粒粉食パンではさむ。
③耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
ハーブの香り、サワークリームの酸味でいつものたまごサラダがワンランク上の味わいに。白い食パンにも合いますが、おすすめは全粒粉パンやライ麦食パンです!