パンに合わせる料理

いちごバターサンドイッチ

いちごバターをライ麦パンにたっぷりはさんだ、シンプルな大人のおやつサンド。よく冷やしていただくのがおすすめです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

ライ麦食パン(12枚切) 2枚
いちごバター 100g
いちごバターの作り方はリンク先を参照。

作り方

① ライ麦食パンにいちごバターを塗ってはさむ。

② 耳を切り落とし、4等分に切る。


ワンポイント

いちごジャムとバターを混ぜ合わせるだけのディップですが、素材の味わいがしっかり感じられ、クセになるおいしさです。

薄切りのライ麦食パンにたっぷりはさんでから、少し冷やし固めるのがおすすめです。コーヒーや紅茶と合わせて、おやつにどうぞ。