菜の花と卵と生ハムのカンパーニュサンド
菜の花のほろ苦さがアクセント。シンプルながらも味わい深いサンドイッチはお花見にもおすすめです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
作り方
①パン・ド・カンパーニュは真ん中に切り込みを入れ(15㎜の厚さで切り込みを入れ、V字状にして下までカットしない)、内側に無塩バターを塗る。
②①に生ハムと菜の花と卵のサラダを順にはさむ。
ワンポイント
菜の花のほろ苦さをゆで卵がマイルドにまとめた春の味わいのサラダが生ハムによく合います。カンパーニュの他、ライ麦パンやバゲットに合わせてもよいでしょう。