かぼちゃのサラダ
ほっくり甘いかぼちゃの甘みを生かしたシンプルなサラダ。サンドイッチにもおすすめです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| かぼちゃ (種を取り一口大に切る) |
250g |
| ベーコン(短冊切りにしてソテーする) | 15g |
| 玉ねぎ(スライス) | 20g |
| レーズン | 20g |
| アーモンドスライス (ロースト) |
10g |
| レーズン | 20g |
| マヨネーズ | 20g |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
作り方
① かぼちゃは耐熱ボウルに入れて、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱する。
② ①にベーコン、玉ねぎ、レーズン、アーモンドスライスを加え、マヨネーズを混ぜ合わせる。塩、白こしょうで味を調える。
ワンポイント
ほっくりと甘みのあるかぼちゃのサラダはサンドイッチの具材としてもおすすめです。クリームチーズと合わせてベーグルにもよく合います。








