メロンのサンドイッチ
メロンとクリーム。シンプルながらも、とびきり贅沢なフルーツサンドイッチです。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(1組分)
| 食パン(8枚切り) | 2枚 | 
| マスカルポーネ&生クリーム※ | 50g | 
| メロン(スライス) | 160g | 
| ※マスカルポーネ&生クリームの作り方:   生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 | |
作り方
① 食パンの片面に25gずつマスカルポーネ&生クリームを塗る。
② 下の写真を参考に①にメロンを並べてはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
 スライスしたメロンは、カット位置を意識して、重ねてずらしながら2列に並べます。隙間にメロンの端の部分を置いてたっぷり楽しみましょう!
スライスしたメロンは、カット位置を意識して、重ねてずらしながら2列に並べます。隙間にメロンの端の部分を置いてたっぷり楽しみましょう!






















