メロンのサンドイッチ
メロンとクリーム。シンプルながらも、とびきり贅沢なフルーツサンドイッチです。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
マスカルポーネ&生クリーム※ | 50g |
メロン(スライス) | 160g |
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。 |
|
作り方
① 食パンの片面に25gずつマスカルポーネ&生クリームを塗る。
② 下の写真を参考に①にメロンを並べてはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
スライスしたメロンは、カット位置を意識して、重ねてずらしながら2列に並べます。隙間にメロンの端の部分を置いてたっぷり楽しみましょう!