パンに合わせる料理

メロンのサンドイッチ

メロンとクリーム。シンプルながらも、とびきり贅沢なフルーツサンドイッチです。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1組分)

食パン(8枚切り) 2枚
マスカルポーネ&生クリーム※ 50g
メロン(スライス) 160g
※マスカルポーネ&生クリームの作り方: 
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにする。マスカルポーネ200gははちみつ15gをよく混ぜ合わせてから、生クリームと合わせる。

作り方

① 食パンの片面に25gずつマスカルポーネ&生クリームを塗る。

② 下の写真を参考に①にメロンを並べてはさむ。

③ 耳を切り落とし、3等分に切る。


ワンポイント

スライスしたメロンは、カット位置を意識して、重ねてずらしながら2列に並べます。隙間にメロンの端の部分を置いてたっぷり楽しみましょう!