赤肉メロンのサンドイッチ
赤肉メロンを大胆にはさんだ贅沢なフルーツサンドイッチ。カスタードと生クリームを合わせた、コクのあるクリームが美味です。
栄養成分
エネルギー | ● kcal |
タンパク質 | ● g |
脂質 | ● g |
炭水化物 | ● g |
ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(4人分)
食パン(8枚切り) | 2枚 |
カスタード&生クリーム※ | 50g |
赤肉メロン(くし形切り) | 160g |
※カスタード&生クリームの作り方: 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにし、カスタードクリーム200gと混ぜ合わせる。 |
|
作り方
① 食パンの片面に25gずつカスタード&生クリームを塗る。
② 下の写真を参考に①に赤肉メロンを並べてはさむ。
③ 耳を切り落とし、3等分に切る。
ワンポイント
くし形切りを半分に切ったメロンは、片側が薄く、反対側は厚みがある。同じ方向に並べるとメロンの量が偏るので、薄い方と厚みがあるほうが交互になるように置く。