パンに合わせる料理

赤肉メロンのサンドイッチ

赤肉メロンを大胆にはさんだ贅沢なフルーツサンドイッチ。カスタードと生クリームを合わせた、コクのあるクリームが美味です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(4人分)

食パン(8枚切り) 2枚
カスタード&生クリーム※ 50g
赤肉メロン(くし形切り)  160g
※カスタード&生クリームの作り方:
 生クリーム200mlにグラニュー糖15gを加えて8分立てにし、カスタードクリーム200gと混ぜ合わせる。

作り方

① 食パンの片面に25gずつカスタード&生クリームを塗る。 

② 下の写真を参考に①に赤肉メロンを並べてはさむ。 

③ 耳を切り落とし、3等分に切る。


ワンポイント

くし形切りを半分に切ったメロンは、片側が薄く、反対側は厚みがある。同じ方向に並べるとメロンの量が偏るので、薄い方と厚みがあるほうが交互になるように置く。