パンに合わせる料理

バターロールの練乳ラスク

バターロールで作るラスクの軽やかな食感と練乳のミルキーな甘みがよく合います。お子様のおやつに。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(バターロール3個分)

バターロール 3個
無塩バター 180g
練乳 90g

作り方

① バターロールラスクを作る。バターロールは5〜7㎜の暑さにスライスし、180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。

② 無塩バターを湯煎で溶かし、練乳を加えてよく混ぜ合わせる。

③ ①に②をたっぷり塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。


ワンポイント

バターの香りとやさしい甘みが特徴のバターロールは、ラスクにするとサクサクの軽やかな食感に。練乳とバターをたっぷり合わせた甘いラスクは、お子様のおやつにもおすすめです。