バターロールの練乳ラスク
バターロールで作るラスクの軽やかな食感と練乳のミルキーな甘みがよく合います。お子様のおやつに。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(バターロール3個分)
| バターロール | 3個 |
| 無塩バター | 180g |
| 練乳 | 90g |
作り方
① バターロールラスクを作る。バターロールは5〜7㎜の暑さにスライスし、180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。
② 無塩バターを湯煎で溶かし、練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
③ ①に②をたっぷり塗り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。180℃の予熱したオーブンで全体が色付くまで10〜12分焼く。
ワンポイント
バターの香りとやさしい甘みが特徴のバターロールは、ラスクにするとサクサクの軽やかな食感に。練乳とバターをたっぷり合わせた甘いラスクは、お子様のおやつにもおすすめです。








