蒸し鶏の胡麻マヨ和え
ほんのり和風味のチキンは、サンドイッチの他、サラダのトッピングにも活用できます。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(作りやすい分量)
| 蒸し鶏※ | 2枚 |
| マヨネーズ | 50g |
| 醤油 | 小さじ1 |
| すりごま(金or白) |
25g |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| ※蒸し鶏の代わりに市販のサラダチキンを使用しても。 | |
作り方
① 蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。
② ①にマヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。
ワンポイント
シンプルな味付けのチキンサラダは、サンドイッチのフィリングとして幅広く活用できます。








