パンに合わせる料理

蒸し鶏の胡麻マヨ和え

ほんのり和風味のチキンは、サンドイッチの他、サラダのトッピングにも活用できます。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

蒸し鶏※ 2枚
マヨネーズ 50g
醤油 小さじ1
すりごま(金or白)
25g
塩、白こしょう 少々
※蒸し鶏の代わりに市販のサラダチキンを使用しても。

作り方

① 蒸し鶏は繊維に沿ってほぐす。

② ①にマヨネーズ、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を整える。


ワンポイント

シンプルな味付けのチキンサラダは、サンドイッチのフィリングとして幅広く活用できます。