チコリと洋梨のタルティーヌ
洋梨とチコリとゴルゴンゾーラにドライフルーツ入りのライ麦パンがマッチした、ワインに合うタルティーヌ。
								
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g)  | 
											● mg | 
材料(2枚分)
| ドライフルーツとくるみ入りの ライ麦パン(9㎜スライス)  | 
										2枚 20g/枚  | 
									
| 無塩バター | 14g | 
| チコリ(8㎜幅に切る) | 20g | 
| 洋梨(いちょう切り) | 30g | 
| 生ハム(プロシュート) | 6g | 
| ブルーチーズ (ゴルゴンゾーラ・ピカンテ)  | 
										6g | 
| はちみつ | 8g | 
| 黒こしょう | 少々 | 
作り方
①ドライフルーツ入りライ麦パンは トースターで表面が色付く程度にカリッと焼く。
②無塩バターを半量ずつ塗り、チコ リと洋梨をのせる。はちみつを2gずつかけてから、ちぎった生ハムと5mmの角切りにしたブルーチーズをのせる。
③仕上げにはちみつ2gずつと黒こし ょうをかける。
食材memo【チコリ】
サクサクした食感とほのかな苦味が特徴。葉のきれいな船形を生かして前菜にしたり、刻んでサラダに。少量でも味わいのアクセントになる。加熱しても美味しい。








