チョップドサラダ
近年、N.Y.で人気が広まったチョップドサラダは、その名の通り、食材が細かく刻まれているのが特徴です。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(2〜3人分)
スパイシーグリルドチキン
(リンク先レシピ参照)
| 180g | |
| セロリ | 120g |
| りんご | 100g |
| ロメインレタス | 100g |
| くるみ(ロースト) | 30g |
| レーズン | 30g |
| たまねぎドレッシング (下記レシピ参照) |
100g |
作り方
① スパイシーグリルドチキンは10mmの角切りにする。 セロリ、りんご、ロメインレタスは8mmの 角切りにする。
② ①と粗く刻んだくるみ、レーズンをボウルに入れ、オニオンドレッシングを加えてよく和える。
たまねぎドレッシングの作り方
材料(作りやすい分量)
たまねぎ(粗みじん切り)…… 200g
にんにく(皮をむき芯を取る)…… 3g
ディジョンマスタード …… 15g
白ワインビネガー …… 150㎖
はちみつ …… 20g
塩 …… 10g
白こしょう …… 0.5g
太白ごま油(サラダ油でも可) …… 140㎖
E.V.オリーブ油 …… 100㎖
作り方
広口瓶またはハンドブレンダーに付属している全ての材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。








