パンに合わせる料理

ケッカソースのブルスケッタ

薄く切ってカリッと焼いたパンとジューシーなケッカソースのコントラストが絶妙なイタリアの定番の前菜です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(3人分)

バゲット(10㎜スライス) 6枚
ケッカソース
(下記レシピ参照)
120g
 *気泡の大きい本格的なバゲットだと具が落ちてしまうので、ブルスケッタ用のパンを作るなら、軽い食感で、目の詰まったものが向きます。 

作り方

①バゲットはトースターで表面が色づく程度にカリッと焼く。 

②ケッカソースを1/6量ずつのせる。 


ケッカソース

材料(作りやすい分量) 

フルーツトマト(5㎜角切り)……200g 

バジル(みじん切り)……5g 

にんにく(みじん切り)…… 3g 

E.V.オリーブ油……40g

塩…… 3g  


 作り方 

全ての材料を混ぜ合わせる。