パンに合わせる料理

桃モッツァレラ

桃の季節に楽しみたい、手軽でとびきりおいしい前菜です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(作りやすい分量)

白桃 1個
モッツァレラチーズ 1個
レモン 1/2個
ディル 少々
E.V.オリーブ油 適量
少々

作り方

①モッツァレラチーズは食べやすい大きさに手でちぎる。

 

②白桃は皮をむき、種をとり、食べやすい大きさに切る。

③皿に1と2をのせ、全体にレモン果汁をかけ、軽く塩をふる。E.V.オリーブ油をまわしかけ、レモンの皮のすりおろしと、ディルの葉を散らす。


ワンポイント

イタリア生まれのフレッシュチーズ”モッツァレラ“はフレッシュなフルーツとの相性がよく、季節のフルーツと組み合わせたサラダや前菜が人気です。中でも桃との組み合わせは、数年前に話題になり、今ではすっかり定着しています。材料さえ揃えれば切って合わせるだけなので、手軽に作れるのも魅力です。

レモンとディルをアクセントに効かせるのがポイントです。パンとよく冷えた白ワインと一緒に楽しんでみてください。