いちじくのはちみつ漬けのタルティーヌ
ドライいちじくで作るはちみつ漬けは、パンとチーズによく合います。田舎パンに組み合わせたタルティーヌは間違いのないおいしさです。
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1人分)
| 田舎パン(15㎜スライス) | 1枚 |
| 無塩バター | 10g |
| ブリー(白カビチーズ) | 50g |
| ドライいちじくのはちみつ 漬け(下記レシピ参照) |
30g |
| くるみ(ロースト) | 4g |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
作り方
①田舎パンは斜め方向に半分に切り、軽くトーストしてから無塩バターを塗る。
②①に6等分に切ったブリー、ドライいちじくのはちみつ漬けを順にのせ、仕上げに粗く刻んだくるみと黒こしょうをトッピングする。
ドライいちじくのはちみつ漬け
ドライいちじくは食べやすい大きさに切り、さっと蒸してから、瓶に入れる。ドライいちじくが浸かるようにはちみつを注ぎ入れる。
(ドライいちじくとはちみつは同量が目安・冷蔵庫で保存)








