厚切りトーストのポケットサンド(たまご&バター醤油コーン)
厚切りトーストで作るポケットサンドは、こぼれやすい具材をたっぷり入れて楽しめます。定番のたまごとコーンの組み合わせが新鮮です。
 
								 
							栄養成分
| エネルギー | ● kcal | 
| タンパク質 | ● g | 
| 脂質 | ● g | 
| 炭水化物 | ● g | 
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) | ● mg | 
材料(1組分)
| 食パン(4枚切り) | 1枚 | 
| ゆでたまご | 1個 | 
| マヨネーズ | 10g | 
| バター醤油コーン※ | 60g | 
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 | 
| 塩、白こしょう | 少々 | 
| ※バター醤油コーン フライパンにバター8g(無塩)を溶かし、ホールコーン(冷凍or缶詰)100gを加えて炒める。醤油4gと黒こしょう少々を加えて強火で炒め合わせる。 | 
作り方
① ゆでたまごを刻んでボウルに入れ、塩、白こしょうで軽く下味を付けてからマヨネーズを合わせる。さらにバター醤油コーンを混ぜ合わせる。
② 角食パンは色付く程度にトーストする。縦半分に切り、カット面を上にしてペティナイフで切り込みを入れる。
③ ②に①を半量ずつ入れ、仕上げに黒こしょうをふる。
 
ワンポイント
 厚切りの食パンは表面をパリッとトーストしても、中はふっくらソフトです。表面は焼くことで安定しており、底面と両端には耳があるので穴が開きにくく、しっかりとした袋状になります。中に入れるものはお好みで、バターとジャムだけでも上に塗るのとはひと味違います。
厚切りの食パンは表面をパリッとトーストしても、中はふっくらソフトです。表面は焼くことで安定しており、底面と両端には耳があるので穴が開きにくく、しっかりとした袋状になります。中に入れるものはお好みで、バターとジャムだけでも上に塗るのとはひと味違います。






















