厚切りトーストのポケットサンド(たまご&ブロッコリー)
厚切りトーストで作るポケットサンドはたっぷりの具を入れても食べやすく、作りやすいのも魅力です。たまごサラダにブロッコリーを合わせるとボリューム満点!
栄養成分
| エネルギー | ● kcal |
| タンパク質 | ● g |
| 脂質 | ● g |
| 炭水化物 | ● g |
| ナトリウム (食塩相当量 ●g) |
● mg |
材料(1組分)
| 食パン(4枚切り) | 1枚 |
| ゆでたまご | 2個 |
| マヨネーズ | 16g |
| ブロッコリーの アンチョビソテー※ |
50g |
| 黒こしょう(粗挽き) | 少々 |
| 塩、白こしょう | 少々 |
| ※ブロッコリーのアンチョビソテー
ブロッコリー200gを軽く塩茹でする。フライパンにオリーブ油大さじ2、つぶしたにんにくを入れて香りが出るまで炒めてから、刻んだアンチョビ3枚とブロッコリーを加えて炒め、白こしょうをふる。 |
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作り方
① 角食パンは色付く程度にトーストする。縦半分に切り、カット面を上にしてペティナイフで切り込みを入れる。
② ゆでたまごを刻んでボウルに入れ、塩、白こしょうで軽く下味を付けてからマヨネーズを合わせる。
③ ①に②を半量ずつ入れてから、ブロッコリーのアンチョビソテーを半量ずつ入れ、仕上げに黒こしょうをふる。
ワンポイント
厚切りの食パンは表面をパリッとトーストしても、中はふっくらソフトです。表面は焼くことで安定しており、底面と両端には耳があるので穴が開きにくく、しっかりとした袋状になります。中に入れるものはお好みで、バターとジャムだけでも上に塗るのとはひと味違います。








