パンに合わせる料理

レンジで作る、スクランブルエッグサンド

電子レンジで作るスクランブルエッグは、忙しい朝にピッタリです。サンドイッチにする他、トーストに添えても。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1個分)

田舎パン(12㎜スライス) 2枚
無塩バター 10g
ルッコラ 7g
レンジで作るスクランブルエッグ(下記レシピ参照) 1単位分
サワークリーム 10g
少々
白こしょう 少々

作り方

① スクランブルエッグにサワークリームを加えて全体を崩しながら混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。

② 田舎パンの片面に無塩バターを半量ずつ塗り、ルッコラと1をはさむ。

 


*レンジで作る、スクランブルエッグ

【材料】作りやすい分量

たまご……2個

牛乳……大さじ1

マヨネーズ……5g

塩……少々 

白こしょう……少々



【作り方】

①耐熱ボウルにたまごを割り入れ、塩、白こしょうを加えてからしっかりと溶きほぐす。牛乳とマヨネーズを加えて混ぜる。

②ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで50秒加熱する。一度取り出し、スプーンで全体を軽く混ぜ、さらに10秒加熱してから、またスプーンで混ぜる。これを3〜4回繰り返して、全体がスクランブルエッグ状になるまで加熱する。