パンに合わせる料理

グリーンピースのサラダ

グリーンピースとポーチドエッグのシンプルなサラダは、羊乳で作られたハードチーズのペコリーノ・ロマーノが味の決め手です。


栄養成分
エネルギー ● kcal
タンパク質 ● g
脂質 ● g
炭水化物 ● g
ナトリウム
(食塩相当量 ●g)
● mg
※栄養成分は1人分です。

材料(1人分)

グリーンピース(冷凍) 100g
ポーチドエッグ 1個
生ハム 1〜2枚
ペコリーノ・ロマーノ 適量
E.V.オリーブ油 少々
少々

作り方

① 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れ、グリーンピースをゆでる。湯が再沸騰してから4〜5分を目安に中まで柔らかくなり、甘みが感じられるまでゆでる。 

② ①を皿に入れ、ポーチドエッグをのせて生ハムを添える。全体にE.V.オリーブ油をかけ、すりおろしたペコリーノ・ロマーノをたっぷりかける。

 

ワンポイント

冷凍野菜の中でも、特に使い勝手がよく、おいしく味わえるのがグリーンピースです!

実を大量に使う料理にも手軽で便利。冷凍野菜にありがちな食感の変化もあまりなく、様々なメニューに活用できます。
季節を問わず手に入りやすいのも魅力です。